Йогуртница – техника для дома и здоровья

Йогурт, обладает массой полезных свойств и вкусовых качеств. Но, не всегда магазинная продукция сможет удовлетворить потребителя. Виной этому, отчасти, является наличие в составе химических добавок непонятного происхождения, высокая калорийность, заменители молочных продуктов и т.д. Такая техника для дома, как йогуртница, сможет обеспечить своих владельцев натуральным йогуртом нужной густоты, состава, свежести и количества.

grigorev-blog iogurtnica - 1

Выбор техники

Не смотря на то, что покупка йогуртницы не составляет никакого труда, знать некоторые особенности этой техники всё же желательно. Помимо внешних различий, современные товары для изготовления йогурта в домашних условиях обладают еще и такими важными моментами:
— бренд, под именем которого изготавливается техника для дома;
— материал частей, с которыми будет контактировать пищевой продукт;
— набор полезных функций;
— потребление электроэнергии;
— количество приготавливаемого йогурта.

grigorev-blog iogurtnica - 2

Перед тем, как купить йогуртницу, желательно подобрать этот товар под свои потребности, опираясь на указанные особенности. Коротко о них.

Выбор производителя

Йогуртница, изготовленная под именем известного бренда, будет стоить несколько дороже. Но, не смотря на этот недостаток, даст преимущество в качестве сборки и долговечности. Партии техники, которые отправляются по всему цивилизованному миру, проходят контроль. На такие йогуртницы распространяется фирменная гарантия. Известные бренды, которые зарекомендовали себя добросовестными изготовителями йогуртниц: Tefal, Moulinex и Braun. Конечно же, производителей на порядок больше, но наилучшими являются отзывы покупателей именно этих брендов.

grigorev-blog iogurtnica - 3

Менее популярные, но выпускающие продукцию так же неплохого качества и приемлемой цены, являются компании: Ariete, Orion, Scarlet и Dex.

Объем производимого йогурта

Далее нужно обратить внимание на количество йогурта, которое будет приготовлено за один раз. Предпочтительно выбирают от 0,7 л до 1,5 л. Готовая продукция будет готовиться либо в одной чаше, либо в нескольких маленьких. Каждый из вариантов обладает своими преимуществами.

grigorev-blog iogurtnica - 4

Материал пищевых емкостей

Материал чаш может быть, как пищевой пластик, так и стекло. Пластик-пластику рознь. Естественно, что чаша из пластика, изготовленного в Китае, будет отличаться по качеству от, изготовленной, например, в Чехии. При нагреве, такие материалы имеют свойство выделять токсичные запахи, которые проникают непосредственно в йогурт. Детям такое кушать точно нельзя. Да и стерилизовать кипятком эту посуду невозможно. Если всё же есть необходимость купить йогуртницу с пластиковыми чашами, то нужно их хотя-бы понюхать – это даст возможность определить «ядовитость» изделия. Неплохим выходом из ситуации станет замена таких емкостей на майонезные баночки подходящих по размеру, или на баночки из-под детского питания.

grigorev-blog iogurtnica - 5

Стеклянные же чаши можно обдавать кипятком, стерилизовать. Их недостаток только лишь в хрупкости.

Потребление электроэнергии

Устройства для изготовления йогурта потребляют электричество относительно экономно. Как правило, самым оптимальным вариантом считается 12 Вт для небольших йогуртниц, и около 100 Вт – для более объемных, которые позволяют получить большее количество йогурта.

Таймеры

grigorev-blog iogurtnica - 6

акже важной частью прибора, является наличие таймера. Есть он во всех моделях, отличается лишь возможностью задания временного режима. Например, йогуртница с автоматическим таймером будет готовить пищевой продукт указанное производителем время. Допустим, 5 часов. Если есть желание готовить йогурт дольше, то придется еще два часа выставлять после сигнализирования об окончании работы.

Самым удобным таймером будут тот, где можно задать конкретное время и параллельно проследить за тем, сколько осталось готовить йогурт. Например, модели с дисплеями более рациональны для приготовления йогуртов, так как позволяют отследить время сквашивания.

grigorev-blog iogurtnica - 7

Заключение

Каким бы не был выбор, все йогуртницы приготовят йогурт, а это самое главное. Такая техника для дома даст возможность контролировать содержимое продукта, что позволит правильно сосчитать калории и разнообразить меню. А дети смогут получить натуральный йогурт без вредных примесей.

grigorev-blog iogurtnica - 8

Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить